您所在的位置:首页>党务要闻

省直机关工委到泸州市调研机关
和国有企业党建工作

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2022-11-25 14:29:24)    

2022年11月22日至24日,省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先一行前往泸州市调研机关和国有企业党建工作。王承先同志在调研时指出,新时代机关党建工作要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持并运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,正确回答时代和实践提出的重大问题,全面提高机关党建质量,更好服务全面建设社会主义现代化四川。

泸州市委书记杨林兴,泸州市委常委、组织部部长、市直机关工委书记曹斌出席有关活动并交流工作。省直机关工委副书记唐功江,省委省直机关党校副校长姜小林一同调研。

调研组一行先后前往泸州市市场监管局、税务局、机关党组织活动阵地、泸州老窖股份有限公司、泸州市四川长征干部学院四渡赤水学院(泸州市委党校),泸县应急局、水务局等单位进行调研并与有关部门负责同志座谈交流。调研组同志一致认为,泸州市机关党建工作大力实施先锋领航、强基启航、发展远航、平台助航、清风护航“五航机关党建”,探索开展政治引领好、组织作用好、支撑发展好、服务群众好、廉洁形象好的“五好模范机关”建设,走出了泸州实践、泸州路径;泸州老窖推动党建与业务有机协调、融合发展,“机关+国企”党建互学互促新模式推动党建工作呈现出蓬勃发展的生动局面。泸州市机关党建和国有企业党建工作有站位,有思路,有方法,有特色,有成效,举措务实,工作有力,契合实际,善于创新,值得学习、值得肯定。

在调研中,大家一致表示,当前全省上下正在兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。新时代新征程,全面提高机关党建质量,必须认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“机关党建篇”,以党的政治建设为统领全面推进机关党的各项建设,引导机关党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须强化党的创新理论武装,深入贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会精神,科学谋划新时代机关党建工作,着力使机关党员干部成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,不断把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;必须围绕中心、服务大局,深度推进党建和业务融合发展,建立健全党建和业务相融互促机制,推动党建和业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,着力为经济社会发展提供坚强支撑。

泸州市、泸州市直机关工委、泸州老窖股份有限公司及泸县有关负责同志参加调研。

(省直机关工委办公室   泸州市直机关工委)