您所在的位置:首页>党建快讯>文章页

泸州市委市直机关工委开展
学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话发表五周年系列活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-10 10:37:11)    

为深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,推进机关党建高质量发展,为泸州建设新时代区域中心城市提供坚强保证,市委市直机关工委在全市机关开展了习近平总书记“7·9”重要讲话发表五周年系列活动——“学习讲话五周年 机关党建促发展”征文、“我为机关党建支撑发展献一计”金点子征集活动和研讨交流座谈会。

5月7日至6月底,市委市直机关工委组织开展了“学习讲话五周年 机关党建促发展”征文和“我为机关党建支撑发展献一计”金点子征集活动,深刻总结五年来学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神的生动实践和经验成效。市直属机关各党组织、各区县直机关工委高度重视、广泛发动,各基层党组织和广大党员积极参与、集思广益,积极为加强和改进机关党建工作建言献策。活动共收到53个单位报送征文作品126篇,50个单位报送“金点子”113条。经作品征集、审核初选、专家评审、会议研究,评选出征文作品一等奖5篇,二等奖11篇,三等奖15篇,评选出具有建设性的“金点子”32条。

7月1日,泸州市直机关“学习讲话五周年 机关党建促发展”研讨交流暨“七一”座谈会在南苑会议中心召开,市委网信办机关党委书记刘沛,市人力资源社会保障局党组成员、机关党委书记龙文灯作为征文获奖代表,就学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神作了研讨交流。

大家纷纷表示,本次系列活动既是一次深刻的回顾与总结,也是一次对习近平总书记“7·9”重要讲话的再学习、再研讨、再深化。今后,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想及关于机关党建的重要讲话、重要指示精神,为以中国式现代化引领新时代区域中心城市建设作出更大贡献。

(泸州市委市直机关工委)