您所在的位置:首页>党建快讯>文章页

省国动办举办“学创新理论 启国动新篇”
主题教育专题培训班

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2023-07-13 11:09:55)    

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在四川省国防动员系统走深走实,近日,省国动办全体党员干部赴宜宾市委党校举办“学创新理论 启国动新篇”专题培训班,省国动办党组书记、主任洪波作开班动员讲话,宜宾市政府副秘书长申华林作开班致辞。办党组成员、厅级干部,派驻纪检监察组、各党支部(党委)共70余人参加了培训,省委第十六巡回指导组张承志同志随班指导。

洪波主任以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断提升政治能力思维能力实践能力努力推动全省国防动员高质量发展》为题作了党课宣讲。

本次培训分为专题教学、现场教学和微党课等课程进行,主题突出、形式多样,大家身临其境感受红色岁月、重温红色记忆、寻根红色文化、汲取前进力量。

培训期间,宜宾市委党校副校长唐锐、宜宾市委党校副教授窦清华分别作了《习近平总书记来川来宜视察重要指示精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想——关于党的建设》专题辅导。

全体学员沿着习近平总书记足迹来到三江口、极米光电有限公司,了解长江流域生态修复保护、企业自主创新等情况。集体参观了2020年被四川省政府批复设立的全省首个省级新区三江新区,了解三江新区的规划与建设,感受宜宾速度。来到李庄文化抗战博物馆、同济大学旧址和赵一曼纪念馆,瞻仰革命先烈、聆听革命故事、了解赵一曼崇高光辉的英雄事迹,集体重温入党誓词,聆听微党课《红色家书》,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念。

参训学员纷纷表示,要弘扬革命先烈们为党、国家、人民,不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,不断增强国防动员干部的履职能力,切实把党中央战略部署转化为做好工作、推动发展的具体行动,以实干实绩体现、检验学习成效。

(省国动办)