您所在的位置:首页>党建快讯

省政协机关党员干部积极参与疫情防控

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2022-09-08 11:10:08)    

自成都“8·25”疫情发生以来,我省本土确诊病例持续增多,疫情已蔓延至20个市(州),特别是成都市疫情仍处于快速发展期,形势复杂严峻。9月1日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》。9月2日,省直机关工委、省政协机关党委先后发出倡议书,号召机关党员干部按照省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,主动下沉基层一线,带头做好防疫表率、带头参加志愿服务、带头做好舆论引导,为坚决遏制疫情扩散传播、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

连日来,省政协机关党员干部积极响应号召,主动到所在社区报到亮明身份,以多种形式参与到这场没有硝烟的战“疫”中。9月1日18时起,按照成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告,成都全市进入“静默期”。当晚,姚林芳、何利春、何胜、姜薇等党员干部就开始参与所在小区的志愿服务:登记录入居民信息、维持核酸检测现场秩序、发放小区出门卡、宣传防疫政策及相关知识……一直忙到深夜也不叫苦叫累。9月2日一大早,张长安、孙建福、黄静、王思聪等党员干部就开始了当天的志愿服务,努力为抗疫汇聚点滴力量。机关其他党员、干部也纷纷向所在社区、小区报到,表示时刻听候召唤,准备投入疫情防控第一线。赵亮、程云、张焰刚、王晓蓉、李文斌、魏屹立、王粒志……一个个身影出现在社区抗疫现场,成为“天使白”“守护蓝”“志愿红”中的一份子,与医务人员、社区干部和基层工作人员同甘共苦、并肩作战,共同筑牢疫情防控坚强防线,齐心守护群众身体健康。

与此同时,省政协机关的疫情防控和值班值守工作也有序进行。9月1日,为做好省政协领导赴市(州)督导防疫工作服务保障,办公室、秘书处、信息宣传处相关同志连夜沟通协调各方,确保工作顺利推进,一直忙碌到第二天凌晨两三点。9月2日,机关服务中心及总府物业值班人员按照有关要求,做好机关防疫消杀、紧急用车、用电用水防火等工作,确保机关大楼正常运转。本轮疫情发生以来,四川政协报社成立应急工作专班,分3个梯队安排人员值班值守,确保每期报纸如期出版,同时加大新媒体宣传力度,为疫情防控加油鼓劲、凝心聚力。

据不完全统计,截至9月7日,已有近100名机关党员干部参与不同形式的志愿服务,其中厅级干部20名。

(省政协机关党委)