设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

坚定理想信念 践行使命担当
省人大常委会机关青年工作委员会举行青年学习交流活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-09-10 15:27:40)    

“作为一名扶贫干部的初心和使命,就是让党的一系列富民、惠民政策真正落到实处,努力让老百姓住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气,为决战决胜脱贫攻坚积极作出贡献。”近日,在省人大常委会机关青年工作委员会举行的“坚定理想信念、践行使命担当”青年学习交流活动中,来自省人大常委会办公厅宣传处的杨鹏立声情并茂地讲述,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

省人大常委会党组书记、副主任王宁出席活动。省人大常委会党组成员、秘书长贾瑞云出席活动并讲话。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,引导和激励机关青年干部,切实加强理论学习,提高党性修养。

活动中,派至凉山州盐源县、乐山市沐川县的7名帮扶干部代表作了精彩的交流发言。他们分享了学习心得,饱含感情讲述了驻村帮扶期间的工作成效,表达了坚决做好乡村振兴工作的信心决心。

听完青年干部的发言后,贾瑞云深受感动,对大家提出四点希望:要始终坚定理想信念、对党忠诚;要始终坚持从实际出发、实事求是;要始终坚持理论学习、守正创新;要始终坚持履职尽责、担当作为。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任吕华,省人大各专门委员会、办事工作机构负责人和省人大常委会机关青年干部参加活动。

(省人大常委会)