设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

省委编办举办2020年第五期“编办大讲堂”

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2020-12-31 10:39:29)    

为深入学习贯彻省委十一届八次全会精神,12月24日下午,省委编办举办2020年第五期“编办大讲堂”,邀请省委党校科研处处长杨志远教授作题为《学习贯彻省委十一届八次全会精神,奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利》的辅导报告,二处作业务交流。省委编办主任、省委组织部副部长陈忠义进行现场点评,并就进一步做好各项工作提出了要求。

杨志远教授从准确把握新发展阶段四川面临的新机遇新挑战、准确把握“十四五”时期四川发展战略与二○三五年远景目标、准确把握深度融入新发展格局的有效路径、坚定以新发展理念引领高质量发展、统筹抓好发展和安全两件大事、提高党领导高质量发展的能力和水平等六个方面,深入浅出地解读了省委十一届八次全会精神。二处处长丁胜从历史沿革、主要工作概况、存在的问题和下步打算等4个方面,系统地介绍了省级政府部门机构编制管理工作情况。

陈忠义同志在讲座结束后指出,2020年全办上下牢固树立“一盘棋”思想,着眼大局、胸怀大局、服务大局,在森林草原防灭火、应急管理体制、乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇文章”等重点工作中,大兴调查研究之风,统筹全办力量,分多个调研组赴省外以及省内各地开展深入调研,在此基础上研究形成的调研报告和工作建议得到了省委的采纳,既有效推进了工作,也考验锻炼了干部。他强调,全办干部职工要珍惜和用好编办这个工作平台,始终围绕中心、服务大局,在参与重大任务中加强学习调研、增长见识才干、提升综合素质,更好适应新时代机构编制工作需要,充分展示机构编制干部良好形象。

(省委编办机关党委 )