设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

文化和旅游厅党员干部开展“包山头”植树履责活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-04-01 09:02:23)    

为助力成都“公园城市”建设,文化和旅游厅机关党员干部积极参加了四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动。近日,在厅党组成员、机关党委书记严飒爽的带领下,厅机关党员干部共计百余人赴龙泉山开展“共建城市绿心、共享绿水青山”的“包山头”植树履责活动,种下了一片“诗和远方林”。

参加植树的人员一到植树现场,便积极踊跃挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,人人争先恐后,场面异常火热,规划指导处、资源开发处、行政审批处和信息中心的几名同志配合默契迅速栽种了三十余棵树苗,带动了植树现场的积极氛围。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。一个上午,将600余株金丝楠木、香樟、紫玉兰等树苗栽满了5.5亩山坡地。收工时,大家仍依依不舍进行拍照留念,从思想深处领会了“绿水青山就是金山银山”的重大意义,郁郁葱葱的龙泉山上,从此也有了我们文旅人诗和远方的眷恋。

(文化和旅游厅机关党办)