设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>我为群众办实事

阿坝州委外办纵深推进“我为群众办实事”工作

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2021-04-30 11:04:00)    

为深入贯彻落实党史学习教育活动要求,进一步加强新时期党的群众工作,密切党同人民群众的血肉联系,州委外办以“一建二讲三访”活动为载体,组织全办各级干部合力纵深推进“我为群众办实事”工作。

建台账,稳乡村振兴基石。为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,州委外办会同辖曼镇河拉村工作人员,就如何巩固脱贫成果、推动乡村振兴开展了专题座谈会。同时,为推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,围绕村实际,建立了《困难妇女台账》《困难群众台账》《民生诉求台账》《矛盾纠纷台账》等8个台账,以此作为协助乡村谋划推进特色产业、特色工作的基础信息。

讲党课,强干群思想引导。为树立干群坚定的共产主义信仰,坚定理想信念,提高干事创业能力,学党史、知党史,州委外办深入若尔盖县辖曼镇,以《重温党光辉历程、坚定理想信念》为题,为乡镇干部、村两委干部、联系户40余名干部群众上了一堂党史学习专题党课,并赠送《红军长征在阿坝》藏汉双语简明读本10余本。通过党史的学习,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信、增强了干部群众爱党爱国情怀。

访民情,解群众急难愿盼。以“我为群众办实事”活动为载体,组织全办各级干部响应号召,俯下身子履行干部联系群众制度、深入基层结对帮扶,走访群众,通过促膝谈心方式,了解农牧民生产生活、经济收入、身体健康等状况,建立问题、整改、责任台账“三项清单”6套,收集群众各类困难和意见建议10余条,现场解答及后续处理问题、诉求数条,用真心真情访民心民意。通过发放双语宣传单、双语书籍、赠送附有双语音频的收音机等方式,打通宣讲“最后一公里”,一对一宣讲民族宗教、婚姻生育、民生、森林草原防灭火、疫情防控等相关政策。使“感恩”、守法、爱党、爱国意识深入民心。

(阿坝州委外办)