您所在的位置:首页>图片新闻3>文章页

内江经开区关工委组织开展青少年党史学习教育宣讲活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-09 11:01:53)    

为认真贯彻落实《党史学习教育工作条例》,引导广大青少年学史明理、崇德增信,弘扬伟大建党精神。近日,内江经开区关工委常务副主任王洪利前往内江市高级技工学校、内江市科技开发学校开展青少年党史学习教育宣讲活动,为近300名在校学生带去了一场党史知识“红色盛宴”。

王洪利通过PPT展播与口头演讲相互交融、史实陈述与诗词颂扬相互点缀、集中传授与适时提问相互交换的宣讲形式,围绕党的二十大精神、党的百年辉煌历程、党的革命建设史讲述了党史发展脉络,围绕中国五千年文明史、祖国壮丽山河瑰宝、华夏龙孙当自强精神讲述了国史蕴含精华,围绕巴蜀人文、汉安文脉、经开故事讲述了人杰地灵家乡,围绕中华文明突出理念、突出特性、“两个结合”重大意义、文化使命讲述了文化自信基础,为学生们上了一堂震撼心灵的历史教育课,引导学生们爱党爱国爱家乡,学真本领,做有理想的新时代好青年。

学生们纷纷表示,王老师的宣讲旁征博引、激情洋溢、涤荡人心、别具一格。通过聆听宣讲,大家进一步清晰了党的发展脉络,认识了党的智慧,汲取了党的力量,理解了党的初心和使命,增强了责任感和使命感,更加深刻地坚定了好好学习、争做民族脊梁的理想信念。

(内江市委老干部局)