设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻3

省政协机关退休人员三支部
赴巴中市考察调研红色文化资源保护开发情况

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-11-07 09:06:38)    

为充分发挥退休省级干部的政治和经验优势,进一步开展好聚焦中心服务大局,深化拓展为党和人民事业增添正能量活动。省级机关老干部休养四所组织省政协机关退休人员三支部党员赴巴中市考察调研红色文化资源保护与开发情况。

老领导们先后前往恩阳古镇、建设中的巴陕高速公路米仓山隧道、光雾山——诺水河世界地质公园博物馆、巴山游击队纪念馆、红四方面军指挥部旧址,全面深入考察了巴中市红色文化资源的保护与开发工作及巴陕高速公路米仓山隧道建设情况。

老领导们亲切看望慰问了巴陕高速公路米仓山隧道建设现场的工程技术人员,鼓励他们继承发扬传承红军精神,克服困难和险情,以科技推动创新、创造、推进工程建设质效。工程技术人员深受鼓舞,表示一定高质量高水平完成好建设任务。

老领导们对巴中市在红色文化资源保护与开发方面取得的成绩给予了充分肯定,对今后的工作提出了积极建议。他们一致认为,巴中是革命老区,数万名巴山儿女在这里浴血奋战,留下了丰富的红色文化旅游资源和精神遗存。要深挖米仓文化、红色文化、三国文化内涵,继续创新思路、方法、举措,进一步充分保护和利用好这些资源,做大、做活、做精一批红色旅游景区景点;要合理规划布局,在融合发展上下功夫,把红色文化与民俗文化、生态旅游等结合起来,探索“红色+绿色”产业发展模式,进一步丰富旅游业态,倾力打造独具特色的红色旅游精品品牌;要加强革命传统教育,传承好、弘扬好、利用好红色文化,在保护中促进开发,在开发中落实保护,创新红色文化传播载体和形式,在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围。

(省政协机关老龄办)