设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻2

甘孜州召开2018年度
各县市党委书记和行业领域党(工)委书记
落实主体责任述职评议会议

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-04 16:53:48)    

1月3日,甘孜州召开州委常委会(扩大)会议暨2018年度各县市党委书记和行业领域党委(工委)书记落实主体责任述职会议,对各县市党委书记和行业领域党委(工委)书记述职情况进行测评,安排部署下步党建工作,并开展党风廉政建设集体约谈。州委书记刘成鸣主持会议并讲话,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新时代党的建设总要求,进一步巩固成绩、整改问题、传导压力,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,毫不动摇把各级党组织建设得更加坚强有力。

会上,18个县市党委书记作了大会述职,行业领域党委(工委)书记作了书面述职。刘成鸣认真听取大家的述职,逐一点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题,并就如何进一步加强和改进工作提出要求。

述职汇报结束后,刘成鸣作了讲话。他指出,一年来,全州各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,切实履行管党治党责任,着力加强基层党组织建设,推动全面从严治党取得了新成效。一是贯彻落实中央省委决策部署扎实有力;二是管党治党责任压紧压实;三是工作方法不断创新;四是基层基础不断夯实;五是党员干部奋发有为;六是问题整改扎实有效;七是服务大局成效明显。同时要看到,我州党建工作还存在基层人才缺口仍然较大,基层基础保障投入与巨大需求还有很大差距,标本兼治反腐倡廉还要持续用力等短板和薄弱环节。各级各部门要高度重视,结合点评意见继续深入查摆,采取有针对性的措施加以解决。

刘成鸣强调,新时代新要求,各级党组织要强化政治担当,弘扬严实作用,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,务实担当作为,一项一项抓落实,一步一步向前进,奋力推动全州党的建设迈上新台阶,努力开创新时代党建工作新局面。

刘成鸣就各县市党委书记和州直机关党委(工委)书记落实党风廉政建设主体责任提出三点要求。一要把严明政治纪律摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二要切实担负起管党治党主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设是严重失职的意识,强化责任担当,深化作风建设和纪律建设;三要持续保持正风肃纪高压态势,坚决同群众身边的腐败和作风问题作斗争。

(甘孜州直机关工委)