设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻2

示范行动暖人心 雪映党旗分外红

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-03 09:59:53)    

2019年元旦,峨眉山银装素裹,游客络绎不绝。峨眉山景区以“暖心服务,伴您同行”为主题,积极开展“党员亮牌行动”“党员先锋行动”“党员暖心行动”,用实际行动践行争创一流的初心,把温暖送到每一位游客身边。

党员因示范更自豪。受冷空气影响,元旦小长假期间,景区高山片区公路大量积雪,中山片区道路严重结冰,景区交通运输局党支部“共产党员先锋队”带领普通干部职工不畏严寒,通宵达旦进行融雪、铲雪作业,及时救援侧滑车辆。为奋力抢险保通,他们一直奋战在零下6度的冰天雪地里,顾不得融雪盐的腐蚀作用,冒着风雪对严重结冰路面进行手工撒盐。他们顾不上吃饭喝水,顾不上摔倒的疼痛,直到最后一批游客安全运送下山,实现让游客高兴而来,平安而归。

游客因示范更满意。2018年12月31日,小长假第二天,峨眉山迎来游客高峰,金顶风光吸引游客驻足观赏,下午气温骤降,大量游客涌入雷洞坪车站。关键时刻,金顶管理处党支部、龙洞管理处党支部等景区基层党组织立即启动应急预案,组织“党员暖心服务队”及时安抚游客情绪,免费为游客提供热水、姜汤、食物,积极组织游客中转换乘,全力确保游客安全有序下山。中转期间一名年幼游客突发高烧,共产党员先锋队立即组织人员和车辆,以爱心接力的方式分段护送,及时送达市区就医,赢得了游客的高度赞誉。

景区因示范更美丽。元旦小长假,景区共接待中外游客47016人次,景区各党组织和党员干部、职工在严寒中坚守岗位,在风雪中暖心服务游客,亮出党员身份,喊响“跟我来”有我在”“有困难找党员”,高高飘扬的旗帜,鲜艳醒目的红袖套,成为景区冰雪世界里面一抹最温暖人心的红色。峨眉山的冬天,雪美、景美、人更美。

(峨眉山景区党工委)