设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

省人民政府领导到省地震局调研

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-11 10:05:22)    

1月9日,省人民政府副省长彭宇行专程到省地震局调研,听取了贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神以及震情形势、重点工作安排等情况汇报,实地调研了省地震监测中心,查看了地震科普产品,看望慰问了广大干部职工,并就做好当前和今后一段时间全省防震减灾工作作了讲话。

彭宇行充分肯定了全省防震减灾工作成绩,他指出,省地震局队伍优秀、工作扎实,卓有成效地推进全省防震减灾工作,提升了全省防震减灾综合能力,在近期发生的兴文、珙县等破坏性地震事件中,冲锋在第一线,成功应对处置,同时显著的减灾效果也充分说明了全省防震减灾工作的成绩与进步,为四川经济社会持续健康发展提供了有力的支持和保障,作出了重要的贡献。

彭宇行指出,四川是自然灾害特别是地震灾害多发省份,防震减灾、抗震救灾任务十分艰巨,当前四川经济社会发展呈现良好态势,实现长足进步,经济总量和质量大幅提升,正处于崛起发展的关键时期,省地震局要更加勇于担当、积极作为,更好地为四川经济社会建设服好务。

彭宇行强调,做好新时代防震减灾工作,要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和自然灾害防治重要讲话精神,当前和今后一个时期要着重加强四个方面的工作:一要认真落实国务院防震减灾工作联席会议精神,切实抓好重大地震灾害风险防范,紧密结合四川实际,突出工作重点,锁定重要危险区域,采取务实有效措施,进一步提升四川地震灾害风险防范能力。二要大力推进地震科技创新,提升防震减灾能力,承接好中国地震科学实验场建设等国家地震科技创新项目,整合好社会各方面的科研资源,建设好地震科技人才队伍,灵活应用政策,充分激发地震科技人员的积极性和创造性。三要继续全力推动重大工程实施,推进地震预警和烈度速报工程、全省活动断层普查等重点项目,力争启动川藏铁路地震安全监测项目,谋划对接国家自然灾害防治九大工程,努力争取在四川建成中国地震局区域地震研究所。四要抓紧完善地震应急工作体系,把握改革机遇,加强协调沟通,理顺职责任务,优化部门职能,健全体制机制,形成符合中央精神、具有四川特色、运行高效有序的地震应急工作体系。

最后,彭宇行希望,省地震局广大干部职工要牢记使命、再接再厉,发扬光荣传统,更好地服务于四川经济社会建设,再作新贡献、再创新辉煌。

省人民政府副秘书长朱家德、应急管理厅厅长段毅君陪同调研。省地震局局长皇甫岗、副局长雷建成、纪检组长李明、副局长吕志勇及局机关、直属事业单位处级干部参加汇报会。

(省地震局机关党委)