设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

省卫生健康委举办2018年度
省直卫生健康系统党员干部理论读书班

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-02 09:56:54)    

2018年12月23日-28日,为纪念改革开放40周年,深入学习贯彻省委十一届三次、四次全会精神,切实把系统党员干部思想和行动统一到会议精神上来,省卫生健康委举办了省直卫生健康系统党员干部年度理论读书班。省卫生健康委党组书记沈骥出席读书班并作《重整行装再出发 谱写四川卫生健康事业新篇章》主题报告。省卫生健康委主任何延政主持第一期读书班结业式。

沈骥指出,回望全省卫生健康事业改革开放40年的发展历程,全系统不忘初心、砥砺奋进,坚持以人民健康为中心,多部门联动,全社会支持,取得了历史性成就,积累了“六个必须”的宝贵历史经验。

沈骥强调,全行业要在梳理今年重点工作任务推进情况基础上,持续用好“大学习、大讨论、大调研”活动成果,加深对全省卫生健康事业发展规律的认识,进一步明确从现在起到本世纪中叶卫生健康事业发展三个阶段性战略目标,重整行装再出发。通过高质量推进新时代卫生健康事业改革发展、大幅度提升省直医疗卫生辐射引领作用、创新性提高卫生健康保障支撑能力,推动全省卫生健康事业改革发展取得更大成效,更好地服务于人民群众日益增长的美好生活需要和健康需要。

沈骥指出,面对新时代卫生健康事业的新形势、新任务,全行业各级干部要进一步加强学习、调研和“传帮带”工作,自觉强化责任担当,加快提升专业能力和综合素养,更好适应艰巨任务和繁重工作需要。一是坚持“三个更加”,注重政治理论和专业知识的学习,注重理论联系实际,让持续学习成为行业干部的第一需求;二是抓实“三个提升”,着力提升调查研究认识、能力和实效,让调查研究成为行业干部的工作习惯;三是做到“三个倾心”,倾心在理想信念、为官做人和增长才干方面“传帮带”,让“传帮带”成为优秀干部成长的助推器。

中国科学院杨伟院士、省委党校李新教授、中国研究型医院学会魏子柠专家等受邀到会作专题辅导报告。在家的委(局)领导,委局机关全体干部,委(局)直属(代管)单位领导班子成员、工会主席、党办主任、团委书记,分两期共计近500人参加了学习。特别邀请了中央在川医疗单位以及委管4家民营医院的主要负责人参加了26日下午的学习。在读书班期间,召开了“大学习、大讨论、大调研”活动总结交流会,省医学科学院、省人民医院等9个单位作了交流发言。

(省卫生健康委员会)