设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

省委党校举办“我在文明单位、我做文明职工”
文明论坛

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-11-07 11:09:41)    

11月6日,省委党校(四川行政学院)举办“我在文明单位、我做文明职工”文明论坛活动, 14名同志登台讲述党校文明“传家宝”的故事和持续推进文明单位建设的思考。有的表达对老一辈党校人默默耕耘、架桥铺路的感恩致敬,有的展现党校人迈步新时代的文明实践,有的从本职工作感悟校园文明的磅礴力量,有的分享对建设文明单位的深度思考。讲述人中,既有奉献自己珍藏多年手稿年逾古稀的老同志,又有刚刚毕业进入党校工作的新人;既有从事教学科研决策咨询工作的教师,又有从事管理服务的工作者。整场活动主题鲜明、内容丰富,紧扣“文明建设”,展现了较高的思想性、启迪性和感染力。常务副校院长李新同志在总结讲话中勉励全校教职员工“身处全国文明单位,身为全国文明单位的党校人,理应走在前、干在先,当先进、做表率”。本次活动得到省文明办和省直机关工委的大力支持。校院领导、老同志代表、教职员工参加活动。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省委十一届三次全会精神,始终坚持党校姓党根本原则,结合推进“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全校教职工以实际行动和文明形象传承文明、践行文明、弘扬文明,不断增强教职工责任感、使命感、荣誉感、幸福感,着力建设文明、和谐、美好校园,推动党校行政学院事业再上新台阶。

省委党校于2017年11月成功创建全国文明单位,为巩固文明单位创建成果,持续推进文明单位建设,于今年10月启动了“党校姓党、我爱党校”主题活动第二季——“我在文明单位、我做文明职工”活动。该活动是2017年举行的第一季“建设什么样的党校,做什么样的党校人”活动的延续和深化,本次主题活动分为“文明的底色”“文明的脚步”“文明的回响”等三个板块。其中,今天的论坛活动是“文明的底色”活动主要组成部分。“文明的脚步”主要由文明图展、知识竞答、扶贫帮困等三个环节组成。“文明的回响”主要是将活动成果固化,探索建立持续推进文明建设的制度和机制。

(四川省委党校)