您所在的位置:首页>工作简讯>文章页

财政厅资环处青年理论学习小组
围绕项目全生命周期管理开展研讨

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-28 08:44:55)    

按照财政厅党组“三管三必须”的工作要求,为提高青年干部项目管理的能力水平,资环处青年理论学习小组邀请副处长(挂职)喻和平同志讲解项目全生命周期管理。

喻和平同志结合自己在发展改革系统工作的经历,围绕政府投资项目建设流程、项目全过程监管职责、项目管理与财政工作思考等方面与大家作交流分享,6名青年干部结合工作实际谈体会、聊收获。

通过集中学习研讨,增加了大家对项目管理工作的认识,大家一致认为,充分发挥财政资金效益必须从项目管理入手,全方位了解项目流程,及时摸清项目情况,推动财政资金监管。作为财政青年干部,要时刻做到:一是牢固树立“财政机关首先是政治机关”意识,深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,不断提高政治站位,努力学习本领,提升管理水平。二是科学分配财政资金,聚焦财政支持生态文明建设政治职能,规范定向财力、竞争立项、综合奖补等方式,积极支持各市县开展污染防治、地灾治理、国土绿化等项目实施。三是精细管理财政资金,树立全面预算绩效管理意识,通过定期调度机制,及时掌握资金走向和项目实施情况,加强资金使用监管,把绩效和监督的理念贯穿资源环境预算管理工作始终,保证花钱必问效、无效必问责。

(财政厅)