您所在的位置:首页>工作简讯>文章页

生态环境厅举办“锻造硬作风、实干抓落实”青年理论学习集中分享会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-25 10:44:41)    

近日,生态环境厅以“锻造硬作风、实干抓落实”为主题,在雅安市荥经县举办了厅直属机关青年理论学习第二场集中分享会。厅党组成员、机关党委书记陈秋绿出席活动并讲话。

会议强调,要锻造硬作风,做青年理论学习标兵,用好青年理论学习小组这一制度载体,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学。要勤学苦练担当作为,争做生态环保铁军青年先锋,要知责于心、担责于身、履责于行,做新时代清正廉洁好干部。要勇于直面困难,争取生命价值有效绽放,做好绿色传承,在探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上出点子、亮实招。

分享会上,厅直属机关12名青年代表作了发言,现场邀请2名参会青年作自由发言,大家围绕活动主题以及正在开展的党纪学习教育,联系工作实际,交流学习体会。厅机关党办、人事处负责同志对分享内容进行现场点评,省委省直机关工委有关领导提出指导意见。期间,组织青年党员走进荥经县委党校龙苍沟校区、荥经桢楠王公园,调研学习“两山”实践创新基地建设、生物多样性保护、生态价值转化等经验做法。

值得一提的是,为进一步加强青年理论学习,生态环境厅印发《关于进一步加强厅直属机关青年理论学习的通知》,首次将21个市(州)监测站编入厅直属机关青年理论学习小组,积极探索全省生态环境系统省市两级联学模式。

厅人事处、机关党办负责同志,厅直属机关各青年理论学习小组,省委省直机关工委负责同志,雅安市生态环境局负责同志参加活动。

(生态环境厅机关党委)