您所在的位置:首页>工作简讯>文章页

雅安市医疗保障局综合业务青年理论学习小组
开展省委十二届五次全会精神学习宣讲活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-06-21 17:05:14)    

6月14日,雅安市医疗保障局综合业务青年理论学习小组与名山区医保局党支部联合开展省委十二届五次全会精神学习宣讲活动。

活动中,重点从准确把握加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的重大意义、总体要求、具体目标、主要任务和着力重点进行了宣讲,并结合医保工作实际,就如何贯彻落实好全会精神展开了讨论发言。

学习小组辅导员齐明康指出,要切实构建抓落实的制度机制,将全会精神贯通到医保各项重点工作中去:一是要围绕大局、围绕中心来看待和谋划医保工作,将贯彻落实全会精神与推进医保各项改革任务紧密结合在一起;二是要紧盯医疗保障工作重点,抓好参保、医保支付方式改革、药械采购和价格制定等工作,要有清醒的头脑认识到推进改革过程中面临的困难和问题,并想办法应对和解决,着力在如何提升群众医疗保障水平上下功夫;三是保持定力、增强信心、鼓足干劲,顺利推进当前医疗保障各项工作,确保完成目标任务,助推雅安医保高质量发展。

通过学习宣讲活动,小组成员对全会精神有了更深刻的理解和认识,深度学习了全会的重大思路、重要部署和重点举措,并重新梳理了医保改革工作推进落实中的堵点和难点,找到了全会精神与工作实际的结合点和着力点,更好的推动各项工作提升质效。

(雅安市医疗保障局)