您所在的位置:首页>工作动态>文章页

粮储四川局分党组理论学习中心组召开2024年第六次集中学习扩大会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-08 16:24:55)    

近日,粮储四川局分党组理论学习中心组召开2024年第六次集中学习扩大会。

会议集中学习习近平在青海考察和防汛抗旱工作作出的重要指示批示精神、全面加强党的纪律建设的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国粮食安全保障法》《国家粮食和物资储备系统违纪违法案例警示录》、省委十二届五次全会精神和其他重要文件精神。局分党组成员、纪检组长刘典兵同志以“深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,营造四川局担当尽责风清气正良好政治生态”为题,3名部门负责人围绕“认真汲取重大违纪违法典型案例教训,加强警示教育,持续涵养、净化政治生态”主题,结合工作实际进行了专题交流发言。

会议指出,我国目前进入主汛期,防汛形势日趋严峻,四川局要进一步强化风险意识,扎实做好防汛抗旱、抢险救灾各项准备工作,指导储备库区做好风险隐患排查,备足装备物资,关键时候能有力有效迅速响应,担负起应对急需的神圣职责,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,党员干部要深入学习违纪违法典型案例,全方位对照检视,时刻自警自省,慎始慎初,慎独慎微,慎交慎处,常怀敬畏之心、常思贪欲之害。牢记初心使命,坚决做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,从根本上筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的“堤坝”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要对标对表找差距补短板,围绕具体问题,找准症结、落实整改,切实把整改成效转化为推动粮储事业高质量发展实绩实效;要持续开展党纪学习教育,真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促遵纪守纪执纪,激励党员干部锐意进取、担当作为,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的政治生态。

(粮储四川局)