您所在的位置:首页>工作动态>文章页

四川省地震局党组理论学习中心组召开2024年第6次(扩大)学习会议
暨党纪学习教育第二期读书班

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-08 15:32:22)    

近日,四川省地震局党组理论学习中心组召开2024年第6次(扩大)学习会议暨党纪学习教育第二期读书班。受四川省地震局党组书记、局长雷建成委托,党组成员、副局长余书明主持会议。

会议深入学习习近平总书记在企业和专家座谈会、二十届中共中央政治局第十四次集体学习、中央全面深化改革委员会第五次会议、中央军委政治工作会议上以及在山东、青海和宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记祝贺中国工程院建院30周年致信和对防汛抗旱工作作出的重要指示。专题学习了4件党纪学习教育重要文件,逐章逐条、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》第八章至第十一章和第三编。专题学习保密工作相关文件和省安委会2024年第二次全体成员会议精神。与会党组成员紧紧围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化党的纪律建设的责任担当,严守财经纪律,从遵守党纪的高度来抓好安全生产工作,为推进新时代四川防震减灾事业高质量发展提供坚强政治保证等开展交流研讨。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,全面系统掌握新要求,深入开展警示教育,用身边事教育身边人,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏。要把开展党纪学习教育同抓好年度各项重点工作紧密结合起来,推动党纪学习教育取得实实在在成效。要做到“心中有纪”“行为有矩”“肩上有责”,坚决落实《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守财经纪律,助力“不敢腐、不能腐、不想腐”建设一体推进,推动全面从严治党向基层延伸、在基层落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要论述精神,全面贯彻落实总体国家安全观,教育引导全体干部职工不断增强保密观念,不断强化保密责任意识,不断提升保密工作能力,为服务保障四川防震减灾事业高质量发展筑牢坚实的安全保密防线。

会议要求,各部门、各单位要从遵守党纪的高度来看待安全生产工作,牢记《中国共产党纪律处分条例》对“贯彻党中央决策部署只表态不落实”“违背新发展理念、背离高质量发展要求”等处分规定,教育引导全体党员干部牢牢守住安全底线,念好安全生产的“实字诀”,下“实”功、出“实”招、压“实”责,以高度的政治使命感,坚定履行防范化解重大地震灾害风险职责。

党组理论学习中心组成员,机关各部门、局属各单位领导班子成员参加会议。

(四川省地震局)