您所在的位置:首页>工作动态>文章页

省供销社召开党组理论学习中心组第四次集中学习研讨会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2024-07-08 10:33:08)    

近日,省供销社召开党组理论学习中心组第四次集中学习研讨会,会议以“学党纪强党性、勇担当建新功”为专题,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕党的廉洁纪律和群众纪律开展学习研讨。省供销社党组书记、理事会主任蔡邦银主持会议并作研讨发言。

会前,省社党组理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会;会上,省社党组理论学习中心组成员结合思想认识和工作实际作了交流发言。

会议指出,廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,任何时候都不能突破底线、逾越红线。必须始终坚持做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,清风正气做人做事、管权用权、律己律人。群众纪律是践行党的根本宗旨、贯彻党的群众路线、密切党群关系的根本保证,任何时候都要做到一心为公、全心为民。必须始终坚持把为农服务放在首位,把为农服务成效作为衡量供销社工作的首要标准,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,在农资供应、农业社会化服务、农产品购销、日用消费品销售、再生资源回收利用等领域集中发力,让广大农民群众成为供销合作事业最大的受益者。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的重要任务。要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,及时跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育最新重要讲话和重要指示精神,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握,以高度的思想自觉和政治自觉推动省供销社党纪学习教育走深走实。

会议指出,省供销社系统要担负起服务新时代更高水平“天府粮仓”、推进乡村全面振兴、加快建设农业强省建设新的使命任务,必须以严明的廉洁纪律和群众纪律作保障。要以警示教育为抓手,教育引导供销社广大党员干部时刻绷紧廉洁弦,保持“亲”“清”政商关系;以深入开展“走下去”活动为载体,强化宗旨意识,不忘为农服务初心;以整治“作风九弊”为重点,持续提振干事创业的精气神,激励为农务农、谋事干事;以制度建设为根本,聚焦社有企业、社有资产等重点领域,织密织牢廉洁从政、从严治社的制度笼子。

会议要求,省社机关和直属单位各级党组织要坚定扛起政治责任,加强工作统筹,推动党纪学习教育取得扎实成效,进一步营造风清气正的良好政治生态。

省社党组理论学习中心组成员参加会议,机关各处室、省供销投资集团及所属一级企业、中农成都公司负责人列席会议。

(省供销社)