设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>二十大专题

经济和信息化厅
开展“读习语·颂经典”活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2022-05-07 14:15:04)    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,推动党员干部自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。按照省直机关工委“喜迎二十大、奋进新征程”系列机关文化活动安排,经济和信息化厅认真开展“读习语·颂经典”系列活动。

活动从4月份启动以来,采取“线上+线下”方式进行,线上在经济和信息化厅官方微信号开设“读习语·颂经典”活动专栏,分为读原文“习而有声”、悟原理“习而有悟”、务实效“春风习来”三个板块,活动专栏每期择优推送党员干部朗读习近平系列讲话、分享学习感悟、展现工作实效活动作品;线下各党支部结合职能职责,依托主题党日、专题调研、“我为群众办实事”等活动,深化学思悟践,推动“读习语·颂经典”入脑入心,走深走实。

此次活动以朗读促学习、以学习促感悟、以感悟推动实践,内涵丰富、参与性强,各党员干部踊跃参与、比学赶超,充分展现了经济和信息化厅党员干部勤学善思、务实进取、学用结合的精神风貌。党员干部纷纷表示,学习习近平系列重要讲话精神是一个持续推进、不断跟进、逐步深化的过程,要真正学懂弄通做实,将学习成果落实到具体工作中,切实以工作成效检验学习成效。

(经济和信息化厅)