设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>不忘初心 牢记使命 主题教育

省政府办公厅党组召开理论学习中心组
2019年第6次学习会暨主题教育调研成果交流会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-08-08 09:37:38)    

7月31日,省政府秘书长、办公厅党组书记张剡主持召开厅党组理论学习中心组2019年第6次学习会暨主题教育调研成果交流会。省委第三巡回指导组副组长丁任重到会指导。

会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,审议通过了厅党组主题教育检视问题清单和整改台账,听取13位厅党组成员和有关厅领导调研成果汇报。

张剡同志强调,主题教育时间已过三分之二,现在到了重点发力、推动见效的关键时期。要进一步提高政治站位,按照“四个到位”要求,始终把握主题教育的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动主题教育不断往深里走、往实里走、向纵深发展。要进一步弘扬求真务实作风,把调查研究作为加深对党的创新理论领悟的过程、作为密切联系人民群众的过程、作为推进工作发展的过程,修改完善好调研报告,推动主题教育调查研究取得高质量成果。要切实抓好统筹协调,进一步丰富学习教育形式,精心组织专题学习研讨;按照“把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去”要求,进一步检视自身差距,把问题找准查实,把根源剖深析透,一条一条列出问题清单,制定有针对性操作性措施;扎实推进整改落实,认真落实省委主题教育“5+3+X”专项整治部署,扎实开展“调研不够深入”“公文质效不够高”“作风建设不够严实”等3项问题整治,以刀刃向内的自我革命精神,以解决实际问题的成效为衡量标准,切实落实整改措施,着力推动长效机制建设。厅机关党委要根据省委部署和巡回指导组要求,做好专题民主生活会筹备工作,把主题教育成果运用到提升政务服务水平的实际行动中去。

省委第三巡回指导组成员,厅级干部,部分处室党员干部代表参加会议。

(省政府办公厅)