设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>不忘初心 牢记使命 主题教育

省地方金融监督管理局召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-08-08 09:28:42)    

7月31日下午,省地方金融监督管理局在蓉召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由省政府副秘书长、省地方金融监管局党组书记滕中平主持。局领导张少鹿、程永革、左志强、周敏泉、史绍伟参加调研成果交流,省委主题教育第十六巡回指导组有关同志到会指导,各处室主要负责同志参加。

主题教育开展以来,局领导按照调查研究计划安排,结合省地方金融监管局实际,围绕全面扎实做好普惠金融工作、防范地方法人金融机构风险、发挥小微金融机构作用、涉众型金融风险防控、机关廉政风险防控、地方金融监管干部人才队伍建设、农信社改革、地方金融监管法制化等方面问题,通过走访调查、查阅资料、集中座谈、发放调查问卷等方式,进行了深入调查,共形成了8份高质量的调研报告,既充分反映了现状,也深刻剖析了原因,更提出了解决问题的对策和措施,在调研成果交流会上作了充分的交流,为下一步向省委、省政府提供决策参考,指导实践、推动工作打下了基础。

滕中平指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育要求,对标对表中央、省委的重大决策部署,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要重点推动调研成果的转化应用,切实做好“后半篇文章”,把调研中发现的问题纳入班子、个人问题清单和整改台账中,整改一项、销号一项,在解决问题和推动工作上取得扎实成效。要坚持与时俱进,结合地方金融监管面临的新形势新情况,进一步拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,努力提高调查研究水平和成效。

(省地方金融监督管理局)