设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>大学习 大讨论 大调研

凉山州宁南县直机关多形式开展
“大学习、大讨论、大调研”活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-07-06 08:57:46)    

强化思想认识抓学习。党建月会“必学”。充分利用 “筑底强基.凝聚民心”党建月会平台,全县县直机关各级党组织常态化开展集中大学习232次。结合实际“选学”。各党组织结合自身业务工作、中心工作实际,针对性选择学习内容,做到有的放矢、学以致用。业余时间“自学”。印发学习提纲、学习资料5000余份,鼓励干部利用业余时间自学,并将学习情况纳入党建季度督查和干部纪实管理的重要内容。

坚持问题导向抓讨论。查找短板“是什么”。各党组织坚持以问题为导向,重点查找自身在基层党组织建设、党风廉政建设、中心工作等方面存在的短板问题238条,形成问题清单。剖析原因“为什么”。各党组织深入分析问题产生的根源,找准问题关键,针对性列举出了有效整改措施481条,形成责任清单。改进工作“怎么办”。围绕发现问题及本质原因,党员表率带头、干部积极参与,建言献策、亮诺践诺,形成任务清单,有效推动工作落实。

注重活动实效抓调研。带着“问题”去调研。各党组织重点围绕“自身存在的问题、群众关心的事项”两个方面,深入服务对象、“三联三提升”联系的乡村、脱贫攻坚结对帮扶的贫困村等针对性开展调研164次,确保查找的问题与实践相印证。带着“目标”去调研。各党组织结合查找出的问题,确定至少1个课题,带着“目标”去调研。目前,全县已形成涉及基层党建、基础设施建设、脱贫攻坚、中小学教育发展、产业发展等15个大类96个子课题的调研组。带着“方法”去调研。调研地点选择上,不限于县内,鼓励向先进地区学经验方法。调研形式上,既有传统的走访、座谈,又有新媒体的网络互动,确保收集到的情况客观全面,提出意见建议切实可行。(陈炜)