设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直机关爱心互助基金

省直机关工委副书记张平森到省外事侨务办
慰问困难党员并发放爱心互助金

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-11-01 08:56:00)    

10月29日,省直机关工委副书记张平森到省外事侨务办慰问2名家庭困难党员,向他们发放了省直机关党员爱心互助资金,并鼓励他们保持积极心态、战胜家庭困难、努力干好工作。

党员有困难,组织来帮忙。党员爱心互助资金,是省直机关工委针对机关基层党建工作推出的三项创新举措之一,旨在加大对困难党员帮扶力度,切实增强党组织的凝聚力和向心力、增强党员的归属感和荣誉感,不断激发党员干事创业激情。互助金的建立既不同于商业保险,又突破了传统的慰问式帮扶,是党内激励关怀帮扶机制的不断完善。通过爱心互助工作,形成了党内互帮互助的良好氛围,架起了党员与组织之间的连心桥。

受助党员感慨道:“爱心互助机制,有利于汇集党员凝聚力,充分体现了组织的关心和组织内同志间的关心。”

省外事侨务办党组成员、机关党委书记孙胜和机关党办负责人参加活动。

(省外事侨务办机关党办)