设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党员积分制管理

省发展改革委“党员积分制”
管出经贸工作新气象

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-09-10 09:35:09)    

在委党组领导下,省发展改革委经贸处党支部以党员积分制管理为抓手,持续加强支部党员教育管理,进一步提升支部党员管理常态化、制度化、精准化。

细化积分考核细则,做到精准有度。省发展改革委经贸处在委党组制定的党员积分制考核标准基础上,结合处室工作实际,进一步细化分类积分办法,增加了参加党支部活动、尽职尽责完成经贸相关工作、加强廉洁自律等3个大项6个小项的积分考评内容。通过结合经贸工作实际细化的内容,更能体现经贸处的工作特色,让所有党员能根据细化的标准,做到精准对照。规范积分考核程序,强化结果运用。党员积分制考核通过党员自我评分、党支部审定和公示,将党员的最后得分作为党员管理的重要依据。根据考核结果,对季度积分低于80分的党员及时提醒;对年度积分低于80分的党员开展谈心谈话,进行教育帮助。年度积分还将作为党员民主评议和评优表彰的重要依据,低于80分的党员将取消评先评优资格。强化积分长效管理,注重工作融合。将党员积分管理与党建工作、经贸工作结合起来,将经贸工作的内容体现在党员积分制管理制度中,以制度的方式加强对党员干部的日常管理,提升党员教育监管的科学化、规范化水平,也更好的推动经贸工作开展。今年以来,通过党员积分制管理,研究完善农产品配额管理机制;持续完善粮食仓储物流和物流园区项目中央预算投资安排等权利事项的运行规则和监督机制,切实加强项目资金分解、下达等权利事项监管等,提升了经贸工作整体新气象。

(省发展改革委经济贸易处党支部)