设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>干部驻村头条

省社科院在帮扶村组织召开
“尔吉村妇女健康与教育互助会启动仪式”

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-09-14 08:56:01)    

近日,省社科院派驻喜德县贺波洛乡扶贫干部主动作为,积极沟通协调,精心组织贺波洛乡尔吉、桌古两村两委干部群众及省综合帮扶工作队队员,在尔吉村成功召开“尔吉村妇女健康与教育互助会启动仪式”。

仪式上,省社科院派驻尔吉村驻村干部王素珍博士详细介绍了“尔吉村妇女健康与教育互助会”(以下简称:互助会)前期工作的开展情况和互助会设立的缘起、过程、意义。希望该村妇女通过互助会在生产生活中互相帮助,养成好的生活习惯;希望通过农民夜校、院坝会等形式对禁毒防艾、生育整治等相关知识的宣讲,倡导彝区新的生活方式。

大家选举出了“互助会”理事长、副理事长及秘书10人,通过了《“尔吉村妇女健康与教育互助会”工作规则》,建立了“尔吉村妇女健康与教育”微信群。

省社科院派驻干部组织尔吉村学护理的大学生阿的阿支、贺波洛乡挂职计生专干冯金蓉、省综合帮扶工作队员李渝以及省社科院派驻该村驻村干部王素珍分别作“尔吉村妇女常见疾病防治”、“艾滋病治理与预防知识”、“禁毒知识”、“义务教育法与家庭安全教育”知识讲座。

会后,为每位来参加活动的妇女发放了一个洗脸盆、一块面包、一条毛巾,希望大家养成良好的卫生习惯,降低疾病风险。

创新精准帮扶举措,开展移风易俗活动,激发内生发展动力,开展“四好”创建等是省社科院在帮扶贫困村脱贫攻坚中的有力法宝。“尔吉村妇女健康与教育互助会”成立,对于在深入推进彝区精准扶贫工作中的移风易俗、四好创建具有重要的榜样性和开创性作用。

(省社科院机关党办)