设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>源头治理

省委台办举办“党风廉政专题辅导讲座”

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-10-12 11:11:51)    

9月30日上午,省委台办举办“党风廉政专题辅导讲座”,省纪委驻省委统战部纪检组组长秦开荣同志应邀为全体干部职工作关于监察法的专题辅导报告,省委台办罗治平主任主持。

秦开荣组长用形象的语言、生动的事例,从出台监察法的重大意义、制定监察法的背景和过程、监察法的主要内容和特点、当前我省反腐败斗争形势以及下一步学习贯彻监察法需要把握的问题和建议等方面进行了生动讲解,让一组组详实的数据和身边知悉的生动案例发声说话。讲座深入浅出,丰富精彩,既有理论高度,又紧密结合实践,身临其境、扼腕叹息,时时警醒自己。讲座具有很强的指导性和针对性,对全办干部职工深刻领会和准确把握监察法的立法精神和实质要义具有很强的现实指导意义,切实增强全办干部职工法治意识和法治思维,弘扬法治精神,不断提升反腐败工作法治化水平。

讲座结束后罗治平要求本单位人员要做到以下几点,一要把秦开荣组长的讲座内容紧密结合工作实际,增强反腐倡廉意识,紧绷廉政这根弦。二要深刻吸取反腐案例教训,时刻把纪律和规矩挺在前面,干事谋事做到忠心、爱心、公心、齐心、创新。三要主动积极与纪检组加强联系,工作上形成合力,认真梳理廉政风险点,进一步规范涉台接待,细化办法措施,不断提升党风廉政建设水平。最后,罗治平以“于禁忌之处见风骨,于高天之外看春秋”告诫大家要把党风廉政工作抓紧抓实,常抓不懈。

(省委台办机关党办)