设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯头条

省纪委监委机关召开2018年度
党建工作述职评议会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-23 09:09:45)    

2019年1月21日,省纪委监委机关召开2018年度党建工作述职评议会。省纪委常务副书记、省监委副主任张剡出席会议并讲话,省纪委机关党委书记曹鹏主持会议,省纪委秘书长、办公厅主任王希刚,各党支部(总支)书记和党员代表60余人参加会议。

张剡同志在讲话中回顾总结了2018年委机关党建工作,对机关党委和各党支部(总支)持续强化思想政治、组织制度、作风纪律和机关文化建设,做实做细定点帮扶工作,为委机关各项工作的顺利开展提供了有力保证,给予了充分肯定。

针对2019年机关党建工作,张剡同志强调,一要清醒认识形势任务,不断提高服务中心大局的行动自觉。准确把握新形势对机关党建工作提出的新的更高要求,教育引导广大党员正视面临的困难和挑战,坚定发展的信心和决心,使纪检监察工作在围绕中心、服务大局中展现价值、产生影响、取得实效。二要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设放在首要位置。紧紧扭住理想信念宗旨教育这个总开关,严格党内组织生活,通过“三会一课”、专题组织生活会等多种形式,经常性加强思想教育,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要建强基层党组织,发挥党支部(总支)“战斗堡垒”作用。认真贯彻最新印发的《党支部工作条例》,严格落实党建工作责任制,切实履行“一岗双责”,抓好马边、雷波结对贫困户帮扶等重点工作,不断增强党支部(总支)的创造力、凝聚力和战斗力。四要坚持打铁必须自身硬,从严从实加强干部队伍建设。认真抓好蒲波案“以案促改”重要政治任务,加强党员日常教育管理监督,带头反对“形式主义、官僚主义”,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,维护纪检监察干部队伍良好形象。

会上,王希刚、莫红、陈祺、陈强、任会龙、张平同志等6位党支部书记作现场述职,其余党支部(总支)书记作书面述职。会议现场还对各党支部(总支)书记履行党建工作责任情况进行了测评。

(省纪委机关党委)