设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯头条

省烟草专卖局(公司)开展全省烟草商业
系统党建政工骨干培训

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-10-30 08:58:21)    

为进一步提升行业政工干部业务素质,近日,省烟草专卖局(公司)在成都举办全省烟草商业系统党建政工骨干培训班,省局(公司)副总经理麻世强出席培训并作总结讲话,省局(公司)机关各支部书记、各市州局(公司)及专业公司党建政工分管领导、部门负责人及业务骨干共计220余人参加培训。

此次培训突出当前党建政工的重点热点,主题鲜明、内容丰富、针对性强。一是紧跟形势要求,就十九大党章修正案、机关党建工作存在的主要问题及对策措施等进行了解读剖析,帮助参会人员准确把握形势下从严治党的规范要求;二是拓展视野格局,通过时政讲解、国学启发等课程设计,进一步提升宏观思维、找准工作方法;三是注重夯实基础,就党的建设、服务品牌重点工作进行深入讲解,进一步明确思路、传授方法、强化规范;四是注重沟通交流,由9家市州局(公司)开展了典型工作案例分享,达到推广成果、相互借鉴、共同提升的目的。

省局(公司)副总经理麻世强指出,新形势下行业党建工作如何更好地服务中心、服务全局、服务职工、服务发展,不仅是重大的政治责任、更是重大的实践课题,要认真落实四个方面的具体要求。一要固守灵魂,以政治建设统领新时代党的建设,把讲政治作为立身建业的根本,思想上经常叩问初心,政治上把握正确方向,行动上体现责任担当,层层落实党建责任,营造良好发展环境,切实做到“两个维护”。二要把握航向,以思想建设夯实理想信念宗旨根基,在强化理论武装中把准“定星盘”,在坚守理想信念中筑牢“主心骨”,在创新手段中凝聚价值“公约数”。三要固本培元,全面夯实基层组织建设,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,严肃组织生活、创新主题党日、找准工作结合、深化“六有”创建、抓实机关党建,做到方法交给支部、标准严在支部、触角延伸到支部、活力展现在支部、工作落实在支部。四要汇聚力量,坚持健全组织体系与压实主体责任相结合,坚持思想教育与文化建设相结合,坚持标准化管理与队伍建设相结合,不断提升党建工作战斗力、影响力和向心力。

(省烟草局机关党办)