设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯头条

省机关事务管理局“不忘初心、牢记使命”
专题培训圆满结束

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-10-11 09:09:41)    

近日,省机关事务管理局在全国青少年井冈山革命传统教育基地开展“不忘初心、牢记使命”专题培训。为期5天的培训,围绕学习和弘扬井冈山精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,对来自我省市(州)、县(市、区)机关事务主管部门、省局机关、局属单位干部共75人进行革命传统教育。

本次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻落实新时代干部教育培训工作的新部署和新要求,全面提升我省机关事务管理领导干部思想政治素质的有力举措。省局高度重视,认真制定培训计划和培训方案,在培训筹备阶段,就培训的时间、内容、形式多次与基地进行了解和沟通,认真研究和安排,在基地领导、老师的大力支持和精心安排下,培训取得圆满成功。

本次培训一改过去传统教学模式,紧密结合理论学习与实践教学,采用现场教学、体验式教学、情景教学、互动教学、专题讲座等多种形式,将井冈山革命史和井冈山精神立体全面、生动形象地展现给大家,安排了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座和革命后代讲“家风”;安排了井冈山革命英烈祭奠仪式、体验红军的一天;安排了重走朱毛挑粮小道、参观黄洋界战斗遗址;安排了班级主题党日等实践教育活动。较以往,本次新颖的培训形式使大家记忆深刻,思想上受到了强烈的震撼和启发。

培训结束后,学员们一致认为,通过不同形式的学习体验,全面系统的学习了井冈山的斗争历史,深切感悟到了井冈山精神,深刻感受到我党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到四万八千名革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,对“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了更加深入的认识和把握。学员们纷纷表示,要进一步深化提炼学习成果,继续传承和弘扬井冈山精神,在今后的工作中,用“井冈山精神”指导工作,指引人生。

此次培训班准备充分、安排周密、组织得力、效果明显。培训期间成立独立连,设立了连长、党代表、班长及通信员,配合带班老师,有效的保障了培训期间学员的人身安全、教学行程和生活有序。全体学员都能够自觉遵守培训纪律要求,积极参加各项活动,不迟到、不早退,学习态度端正,尊敬老师,服从安排,互帮互助,班委认真履职,相互配合,工作人员积极沟通,细心组织,周到服务,全体学员都表现出较高的组织纪律观念和团队精神,体现了党员干部优秀作风,展示出了四川机关事务干部良好风貌,培训达到了预期效果。

(省机关事务管理局机关党办)