设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>思想政治工作

国土资源厅总规划师陈东辉为分管处室(单位)
党员干部讲党课

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-09-25 10:34:50)    

近日,国土资源厅总规划师陈东辉结合省委十一届三次全会精神,以《加强个人修养,做一名合格党员》为题,给储量处、矿管处、地勘处、评审中心支部全体党员讲了一堂内容生动,意义深刻的党课。

陈东辉从简要分析当前国际国内形势入题,传达了党中央、省委确定的新时代面临的新形势新任务,强调在新的历史使命面前,关键在党,关键在党员,关键在干部队伍,指出建立一支适应当前严峻形式的合格党员干部队伍的重要性和必要性。陈总规划师从“忠诚、真诚、实诚、坦诚”四个方面展开,深入浅出谈了个人对于做一名合格党员的理解和认识:坚定理想信念,做一个对党忠诚的好党员好干部;加强道德修养,做一个对人真诚的好党员好干部;坚持勤政务实,做一个对事实诚的好党员好干部;严守法纪底线,做一个对名对利坦诚以对的好党员好干部。

课上,陈东辉针对当前的具体工作任务,强调各处室之间,处室与事业单位之间要共同面对,共同探讨,相互支持,相互理解,全力做好全省矿政管理工作。同时,陈总对评审中心长期以来的工作给予了充分的肯定并对下一步工作提出了要求。陈总指出,评审中心是省厅唯一的矿产专业事业单位,是省厅矿政管理的技术支撑单位,不仅是要把好报告评审关口,更要承担起省厅矿产资源管理的各项任务,紧跟紧盯当前国土资源管理的中心工作特别是矿产资源管理工作,发挥专家作用,作好服务,当好参谋。

最后陈东辉强调,现阶段国土资源厅面临机构改革,我们要坦然面对,做好自己的本职工作,做好工作的衔接。要从大局出发,认真贯彻中央和省委的决策部署,扎实的做好新时代新形势下的矿政管理工作。

(国土资源厅机关党办)