设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>思想政治工作

四川省通信管理局开展讲党课活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-07-05 09:40:56)    

为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全局党员干部做新时代合格共产党员,7月2日上午,四川省通信管理局局长邢海英为干部职工40余人专题讲党课。

邢海英从历史角度切入,枚举生动事例,带领大家回顾了革命战争年代无数先辈铸就的信念坚定、纪律严明、无私奉献、艰苦朴素的共产党员光辉形象,深刻剖析共产党员为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命;同时结合全面从严治党新形势新要求,为大家列出一份对照检查清单,提醒党员干部要经常反思是否存在党的意识淡化、模范作用发挥不好、组织纪律观念不强等问题,找准自己改进提高的着力点。围绕怎样做一名新时代合格共产党员,邢海英局长作了深入阐述,他强调,一是每名党员要把政治素质的提升摆在首位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国建设的重要指示精神、关于四川工作的重要指示精神,坚持用新时代的伟大理论武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化使命担当,争做干事创业的模范。每名党员都要自觉融入四川经济社会发展的大局,按照省委十一届三次全会的部署,落实“一干多支、五区协同”发展战略,落实推动四川高质量发展要求,不忘入党初心,重整行装再出发,全力推进信息通信助力脱贫攻坚、加快建设网络强省、保障网络与信息安全、深化行业改革提升依法治理能力等各项工作,发挥好信息通信业在国民经济和社会发展中的先行军作用,为全省与全国同步进入全面小康创造优良的信息通信条件。三是要以永远在路上的执着,不断改进工作作风。每名党员要把实现好维护好广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持反“四风”不松懈,重点查找纠正工作中存在的形式主义、官僚主义,深化“放管服”改革,提高政务服务效率,严格公正文明执法,共同打造依法履职、响应迅速、服务高效的现代服务型政府机关。四是要严守党的纪律,自觉落实反腐倡廉各项规定。每名党员都要以党章为根本遵循,严格遵守共产党员廉洁自律准则和各项廉政规定,始终绷紧党风廉政这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。党组织要履行好党风廉政的主体责任,纪检部门要履行好监督责任,及时发现和制止倾向性、苗头性问题,不断巩固我局风清气正的良好政治生态,为事业发展提供坚强的纪律保障。

(省通信管理局机关党办)