设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>市州动态

南充市检察院举行机关干部结对帮扶工作培训会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-07 10:01:33)    

脱贫攻坚是最大的政治任务和政治责任,为进一步推进工作,打好2019年关键之战。南充市检察院于2019年1月2 日,组织召开了“新年第一会”——全院机关干部结对帮扶工作培训会,研究部署脱贫攻坚工作。邀请了市直机关工委副书记龚军和木老镇党委书记覃树平现场授课和面对面交流。会议由市检察院党组成员、机关党委书记彭志瑢主持,该院领导和结对帮扶干部、驻村干部参加了培训。

市直机关工委副书记龚军对当前脱贫攻坚形势和结对帮扶工作政策要求作了深入的讲解,尤其是对“五个一帮扶力量”、“三个捆绑帮扶责任”和当前迎接国家组织的省际交叉检查作了重点讲解。龚书记重点推介了南充帮扶工作做得好的一些典型,交流了如何做好进村入户、扶贫扶智、真帮实帮等结对干部普遍关心的问题,使大家豁然开朗并深受启迪。嘉陵区木老镇党委书记覃树平从“感恩﹡奋进”切题,重点介绍了市检察院结对后,木老镇和瓦窑嘴村发生的巨大变化,列举了瓦窑嘴村贫困户脱贫致富的典型事例以及结对干部真帮实扶、走好亲戚的感人故事,介绍了木老镇及瓦窑嘴村后续发展计划,提出了依法治村及群众长久致富的需求,交流了说百姓话、握群众手、吃百家饭的经验做法,使大家兴趣浓厚并热情满怀。会上,彭志瑢要求在新的一年,一要在思想上更加重视,把结对帮扶工作当作检察工作的中心任务抓好抓实。党员要结对,党组织要共建,支部要当好堡垒,干部要走好亲戚。二要在措施上做实做细,要象办好一件案子一样,把困难群众的诉求研究分析透彻,并努力解决到位。开年结对干部最紧要的工作,就是在入户的同时,和结对的“亲戚”一起研究制定《2019年结对帮扶计划》,要因人施策、因户施策,做到“一户一策”,切忌画大字、千篇一律。三是要在督促指导上更加及时。2019年院机关和困难群众结对的人员不变、对困难群众的帮扶政策不变、人员分组及包干责任不变。会后,市检察院机关还专门部署了近期迎检工作,细化了《市检察院2019年1月份干部进村入户工作清单》《市检察院干部进村入户工作纪律清单》,部署了春节前慰问困难群众相关事宜。

(南充市直机关工委)