设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>市州动态

绵阳市司法局与帮扶联系镇村
共商“精准扶贫”工作

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-10-11 11:19:46)    

绵阳市司法局为进一步做好联系帮扶的省级贫困村--安州区秀水镇金埝村“精准扶贫”工作的深入开展,切实做好贫困村和贫困人员退出贫困的验收迎检准备工作,2018年10月9日,绵阳市司法局党委书记、局长苏杰同志主持召开了精准扶贫工作会议,请安州区秀水镇党委书记范鹏林、秀水镇金埝村党支部书记李杰等镇村两级领导参会,共商“精准扶贫”工作“大计”。

安州区秀水镇党委书记范鹏林同志,对市司法局精准扶贫工作开展以来,对金埝村在人力、物力、财力等方面给予的大力支持表示感谢,对安州区秀水镇精准扶贫工作情况作介绍,并对秀水镇金埝村在精准扶贫工作需要市司法局给予进一步帮扶和支持的事项作出说明。安州区秀水镇金埝村党支部书记李杰同志,对金埝村在加强基层组织建设、推进基础设施建设、落实扶贫发展项目、提升村级组织治理和为民办事服务等取得的成绩进行了简要总结,对金埝村在精准扶贫工作存在的问题和困难进行了说明。

苏杰同志对前期金埝村在加强基层组织建设、基础设施建设、扶贫产业发展等精准扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定。对下一步做好精准扶贫工作提出要求:一是在“查问题、补短板、强弱项”上再着力。要按照市脱贫办的文件精神,对标贫困村和贫困人员的退出标准,整合帮扶单位和镇村两级资源,深入查找金埝村脱贫攻坚工作中的问题,补齐短板,固强弱项,切实做好验收迎检等各项工作;二是在“法治乡村、平安乡村”建设上再着力。要深入推进“法律进乡村”活动、开展村级法律明白人培训和村公共法律服务工作室建设,把“法治乡村、平安乡村”建设落到实处;三是在“扶贫产业发展”上再着力。扶贫产业发展是解决贫困人员长期持续增收的关键,要紧紧依靠村社干部群众,做大做强金埝村扶贫产业,市司法局将帮助积极做好各方面协调工作;四是在“党组织结对共建”上再着力。要通过城乡党组织结对共建活动,进一步提升村党支部的凝聚力和号召力,充分发挥基层党组织在精准扶贫工作的战斗堡垒作用。

绵阳市司法局党委委员、机关党委书记李政同志,对秀水镇金埝村当前要全力做好脱贫验收、“查问题、补短板、强弱项”脱贫攻坚专项工作等作出安排部署。对金埝村下一步要提前做好“三年规划”、选好后备干部、做好乡村振兴等具体工作作出了安排。

绵阳市司法局党委委员、政治部主任贾素婷,市司法局办公室、基层科、法宣科和机关党办相关人员参加会议。

(绵阳市司法局机关党办)