设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>市州动态

巴中市举办全市脱贫攻坚驻村干部示范培训班

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-09-14 09:24:22)    

9月10日-9月12日,巴中市直工委举办全市脱贫攻坚驻村干部示范培训班,市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪出席开班仪式并讲话,来自市级各部门(单位)新增选派的和新轮换的第一书记、驻村工作队队员以及各县区贫困村驻村工作队队员代表近200人参加培训。

袁闻聪要求,要深化思想认识,切实增强做好精准扶贫工作的自觉性。脱贫攻坚战是头号工程,是没有局外人全员参与的集中攻坚战,各级党委政府要以实际行动为我市脱贫攻坚取得全面胜利贡献全部力量。要深入学习领会中央和省市委精神,进一步增强大局意识。驻村干部务必要讲政治、顾大局、重执行,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。要牢牢把握当前形势和存在的问题,进一步增强攻坚意识。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,切实把责任扛在肩上,集中全力攻坚突破。要客观认清自身的差距和不足,切实提高帮扶工作能力和水平。运用群众工作方法,找准帮扶结合点和帮扶重点,进一步汇聚脱贫攻坚强大合力。要明晰职责任务,切实推动贫困村贫困户如期脱贫摘帽。突出“凝心聚力”抓好政策宣讲,聚焦“脱贫摘帽”抓好精准扶贫,围绕“建强堡垒”抓好基层组织,瞄准“群众满意”抓好为民服务,紧盯“和谐稳定”抓好基层治理。要严格遵规守纪,切实维护好全市驻村干部的良好形象。驻村干部作为党密切联系群众的纽带,务必要保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、苦干实干的工作作风,做一个讲规矩、守纪律、重廉洁的典范。

本期培训邀请了市委组织部、市扶贫移民局的相关领导、巴中巴州区已接受国检的乡镇负责人围绕脱贫攻坚系列决策部署、抓党建促脱贫、国家脱贫验收有关工作、群众工作等内容进行专题讲座,实地参观调研了南江县朱公乡百坪村的脱贫攻坚工作和南江镇湿地公园的城乡综合提升工作。

(巴中市直机关工委)