设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直动态

省妇幼保健院赴壤塘县仁朋村
开展扶贫走访慰问工作

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-12-02 09:36:25)    

11月19日-21日,四川省妇幼保健院党委委员、总会计师郭卫政、行政后勤党总支及党委办公室人员一行,深入壤塘县仁朋村开展扶贫走访慰问工作,调研督导仁朋村扶贫工作。

郭卫政同志一行冒着大雨和严寒,慰问了驻村帮扶队队员及村干部,了解仁朋村近期扶贫工作进度,就牦牛养殖联户牧场项目及土豆销售、下一步对口帮扶工作安排进行座谈。郭卫政要求驻村干部要着力补齐脱贫短板,精准施策、靶向发力、确保打赢扶贫攻坚战;要充分利用发挥仁朋村地理条件和自然资源,因地制宜推进产业项目;要多入户走访,了解群众最真实的想法,及时解决群众所需、所急。

根据年初四川省妇幼保健院制定的对口帮扶计划中“帮扶助学金”及“帮扶奖学金”两个项目的安排,郭卫政同志代表院党委,对村里正在读初中的6名贫困学生给予6000元助学金,对今年考取高中的1名贫困学生发放了2000元奖学金。

今年5月,四川省妇幼保健院行政后勤党总支与仁朋村党支部开展支部共建活动,助力村党支部在脱贫攻坚行动中发挥战斗堡垒作用。此行,李川航同志代表行政后勤党总支将总支捐助的6800元资金捐赠给了村支部,捐赠资金的50%用于开展支部共建工作及春节慰问困难党员,50%用于对单亲母亲向秋姐3岁女儿语言发育滞后的检查与训练。

随后,郭卫政同志到其个人结对帮扶贫困户壤木姐、确木初、向秋姐家走访慰问,每到一户贫困户家中,郭卫政同志都详细询问他们目前的生活情况和需要帮助解决的困难,鼓励他们自立自强,正确面对困难,在精准扶贫政策支持下积极搞好生产,不断改善自己的生活。

2019年是脱贫攻坚决战之年,四川省妇幼保健院积极全面融入我省脱贫攻坚主战场,聚焦特色优势产业,聚力打好医疗扶贫和产业结合组合拳,紧紧围绕医院定点扶贫点壤塘县仁朋村的实际需求,坚持点面结合,以点带面的原则,助力打赢全省脱贫攻坚战。

(四川省妇幼保健院)