设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直动态

四川信息职业技术学院领导率队赴定点帮扶村
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-10-16 11:29:42)    

为扎实开展好学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合《旺苍县2019年贫困退出验收(脱贫摘帽“三诊”活动)实施方案》, 10月11日,四川信息职业技术学院党委书记周勇率队赴定点帮扶村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研活动,学院在家领导班子成员及43名帮扶干部参加此次调研活动。

调研过程中,周勇率全体帮扶干部深入结对贫困户家中以拉家常、谈变化、话脱贫、找短板等交流方式,详细了解了贫困户“两不愁、三保障”涉及帮扶工作问题的整改落实情况。通过本次调研,全面完成对檬子乡72户建档立卡贫困户的深入走访,共收集贫困户家有看电视需求21户,学院已出资1.68万元购买电视已送入贫困户家中;对柏杨村计划出资9.5万元完成“1+6”党群服务中心提能升级,对钟岭村计划出资8.5万壮大集体经济,从而夯实脱贫攻坚基础,助力乡村振兴。

在实地察看学院帮扶项目和实地走访入户后指出:本次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研活动,根本任务是要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚最严格考核评估的新指示,以及国务院扶贫开发领导小组、省脱贫攻坚领导小组对脱贫攻坚考核评估工作提出的新要求;要围绕“两个确保”“两个稳定”“两个满意”攻坚目标,坚持“两不愁三保障”扶贫标准,坚持以质量导向、问题导向,坚持较真碰硬,实行严格的对标验收制度;确保客观公正、真实可信、社会认可、老百姓认账、验收结果经得起历史检验,如期实现脱贫攻坚目标。

(四川信息职业技术学院)