设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直动态

四川商务职业学院举办专题培训班
助力广安市邻水县脱贫攻坚

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-04-03 08:29:32)    

近日,四川商务职业学院专门为广安市邻水县城南镇乡村基层干部举办的“乡村振兴、脱贫攻坚”专题培训班在温江正式开班。四川商务职业学院党委副书记、院长高司华,党委委员、副院长许丹雅,学院扶贫办主任彭枫、继教中心主任张一风,邻水县委常委、副书记余雄飞等出席开班仪式,邻水县城南镇38名乡村基层干部参加培训。

高司华院长在开班仪式上致辞。他指出,培训班全体学员要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义,珍惜培训机会,认真学习,学有所获。希望参训学员通过培训,进一步增强脱贫信心,理清发展思路,不仅要借鉴其他地区的成功经验,更要有自己的体会和认识,切实把邻水的脱贫攻坚任务完成好。

开班仪式后,培训班全体学员、授课教师及学院领导围绕“乡村振兴、脱贫攻坚”主题进行了热烈讨论。学员们针对在脱贫攻坚工作中遇到的各种问题、困难和疑惑积极发言、踊跃提问,授课教师和学院领导逐一进行解答,提出具有建设性的意见建议,座谈会气氛活跃融洽。

本次培训为期8天,共安排6个专题讲座,8处实地参观考察。这是四川商务职业学院继2018年4月在邻水县开展“送培上门”扶贫、5月在金阳县开展“订单培训”扶贫后,又一次针对定点扶贫县的知识扶贫。旨在通过培训,帮助贫困地区基层党员干部增强脱贫信心,转变发展观念,理清工作思路,学习先进典型,把握改革契机,切实开辟脱贫致富的新路径。

(商务厅机关党办)