设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直动态

省市场监管局召开2019年脱贫攻坚联席会议

专题研究南江县脱贫摘帽迎检工作
http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-02-28 09:23:42)    

2月21日下午,省市场监管局召集省路桥集团公司、省卫生康复职业学院、成都市第三人民医院和南江县人民政府,在省局召开了脱贫攻坚2019年第一次联席会议,专题研究南江县脱贫摘帽迎接省脱贫成效考核和第三方评估工作。省局机关党委书记、党组成员李晋川,省卫生康复职业学院党委委员、副院长黄昌平,南江县委常委、副县长全韬等出席会议。

会上,全韬汇报了南江县脱贫摘帽迎检工作准备情况,通报了在市县两级迎检检查中省级部门“五个一”帮扶等存在的问题以及需要整改的事项;各单位简要汇报了脱贫攻坚进展情况和2019年工作打算,对存在的问题进行了认真梳理,将采取有力措施扎实做好迎检工作,确保本单位所帮扶的贫困村高标准退出。

在听取了各单位的工作汇报后,李晋川就南江县脱贫摘帽迎接省脱贫成效考核和第三方评估工作提出了具体要求,强调各单位要把迎检工作作为一项重要的政治任务来抓。一要高度重视,齐力攻坚,全力完成脱贫攻坚任务。二要查漏补缺,迎接考核,高标准高质量完成迎检任务。三要认真规划,持续帮扶,一手抓迎检,一手抓好2019年的脱贫攻坚工作规划。省市场监管局要牵头制定好2019年至2020年脱贫帮扶规划,各成员单位要发挥自身优势结合南江县的具体实际,制定好2019年度帮扶计划。

各单位脱贫攻坚工作部门负责人、省局党建组负责人和相关人员参加了会议。

(省市场监管局机关党委)