设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>省直动态

四川司法警官职业学院赴扶贫联系村
开展“城乡党建结对共建”

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-07-12 10:21:34)    

为进一步推进“城乡党建结对共建”行动,着力构建“城乡结对抓党建、党建引领促脱贫”的党建新格局,近日,四川司法警官职业学院党委副书记、院长刘贵文率学院十余名党员代表赴甘孜州新龙县皮察乡足然村开展“城乡党建结对共建”,就脱贫攻坚工作进行调研。

在“城乡党建结对共建”推进会上,刘贵文详细听取了学院驻村干部蒋波就足然村党支部建设和基础设施建设、产业发展、集体经济建设的情况介绍,就足然村近期和年度扶贫计划进行协商讨论。刘贵文充分肯定了足然村在脱贫攻坚工作中的扎实工作和取得的成绩,他指出,开展城乡党建结对共建是学院服务乡村振兴和加强乡村基层党组织建设的一项重要举措,要通过开展城乡党建结对共建,打造党建创新项目,积极致力脱贫攻坚,助农增收致富,将扶贫工作做扎实做到位,真正为老百姓办好民生实事。

学院刑事司法系党总支副书记谢萍带队慰问了困难群众,现场调研了足然村青稞磨面加工坊、蔬菜大棚种植、犏母牛养殖等项目收益及带动人口脱贫相关情况,实地走访了足然村的党员干部,通过与村两委干部的交流,充分了解班子建设、制度建设、阵地保障、党建工作、后备干部培养、产业发展、民生热点等情况。刑事司法系党总支与足然村党支部就组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓等7个方面交换意见,梳理“需求清单”,与足然村党支部签订了“城乡党建结对共建”协议书,正式开启了四川司法警官职业学院刑事司法系党总支与新龙县皮察乡足然村党支部党建结对共建工作。

四川司法警官职业学院刑事司法系党总支将继续通过多种形式,开展内容丰富的“城乡党建结对共建”活动,确保活动有序开展,达到既定目标。

(司法厅机关党办)