设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

生态环境厅党组召开全面从严治党
党风廉政建设和反腐败工作专题会议

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2020-12-31 08:59:18)    

12月30日下午,生态环境厅党组召开会议,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。党组书记、厅长王波同志主持会议并讲话。厅领导班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关有关处(室)主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,全省生态环境系统认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,呈现干事创业、担当作为的良好局面。

会议要求,全省生态环境系统要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,着力解决突出问题,为加快建设美丽四川提供坚强政治保障。

一是突出抓好党的政治建设。要持续跟进学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记系列重要指示批示精神和重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是更加注重意识形态工作。要坚持党管意识形态,加强宣传引导,及时化解舆情风险,壮大主流声音,提高人民群众对生态环境保护工作满意度。

三是全面加强基层组织建设。要充分发挥党建引领作用,严格落实党的组织生活制度,加强业务能力建设,做好垂改“后半篇”文章,加快打造四川环保铁军。

四是坚定不移推进党风廉政建设。要认真落实“一岗双责”,把握运用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要将全面从严治党各项要求贯穿巡视整改全过程,统筹推进落实“1+4”整改方案,有力解决一批突出问题。

五是持之以恒正风肃纪。要增强主动意识和基层意识,大力整治形式主义、官僚主义,严厉查处不作为、乱作为、慢作为等问题。元旦春节期间,务必严格落实中央八项规定和省委省政府十项规定及实施细则,严防“四风”隐形变异问题。

六是深入打好污染防治攻坚战。要认真学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,落实环保督察制度,推进长江黄河生态环境突出问题整改,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察准备,推进全省环境质量持续改善,服务高质量发展。

(生态环境厅机关党委)