设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

生态环境厅开展党风廉政建设集体谈心谈话

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-09 10:14:14)    

为进一步认真落实中央、省委关于党风廉政建设“两个责任”要求,顺利推动党风廉政建设和反腐败工作,1月4日上午,生态环境厅党组成员、副厅长、省环境监察执法局局长雷毅同志对环境监察执法局全体干部职工进行廉洁从政谈心谈话。

雷毅指出,开展干部廉政谈话,既是加强党内监督的一项重要制度,也是加强干部教育的一项重要措施,要始终保持头脑清醒,自觉践行“三严三实”要求,绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织的信任和重托。一是要廉洁过年。执法局是全省环境监察执法工作的省级领导机关,全体干部职工要牢固树立自律意识,以打铁还需自身硬的魄力做好表率,禁止接受红包、礼品,禁止接受下级单位组织的公务宴请,禁止公车私用。二是要健康过年。“没有健康,一切归零”,全体干部职工在过节期间要坚决杜绝“大吃大喝”、“熬夜打牌”等不健康的过节方式,度过一个健康祥和的新春佳节。三是要平安过年。要高度重视节假日值班工作,确保能及时处置环境突发事件;要严肃值班工作纪律,不得擅离职守、脱岗、漏岗;认真做好值班记录及交接班工作,做到事件有记录、处理有结果。

会后,雷毅局长与执法局处级领导同志签订了党风廉政建设责任承诺书。

(生态环境厅机关党办)