设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

自然资源厅领导讲“党风廉政
建设永远在路上”专题党课

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-08 09:21:18)    

为加强党支部建设,夯实基层党组织基础,进一步强化党风廉政建设,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”。 2018年12月28日,自然资源厅党组成员、副厅长朱明仓以“党风廉政建设永远在路上”为题,为该厅综合规划处支部全体党员上了一堂生动的廉政教育专题党课。

会上,朱明仓同志详细解读最新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、突出亮点、重点内容,讲述了我国纪检监察制度的历史沿革,阐述了新形势下党员干部如何贯彻落实新时代党的建设总要求、履行全面从严治党“一岗双责”,并结合典型案例深入剖析了廉洁履职的重要性和加强党员廉政建设的必要性,强调了反腐倡廉永远在路上,党的建设永远在路上,一时一刻都不能放松。要求全体党员干部要做到“四知”即“知责、知止、知足、知畏”,筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线,自觉抵制“四风”侵蚀,恪尽职守,切实增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感,坚持理想信念“高线”,守住纪律规矩“底线”,常怀感恩之心,珍惜工作和生活环境,履职尽责,为自然资源事业高质量发展做出更大贡献。

通过此次党课,全体党员深感接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了纪律意识、规矩意识。党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,认真遵守关于廉洁自律的有关规定,把从严治党的要求坚决落到实处,讲党性、重品性、做表率,以清廉务实的工作作风推动我省自然资源事业迈上新台阶。

(自然资源厅机关党办)