设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

中国大熊猫保护研究中心赴四川省邑州监狱
开展警示教育活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-11-06 10:05:09)    

为切实抓好警示教育活动的开展,根据《中国大熊猫保护研究中心警示教育活动实施方案》的部署安排,近日,保护研究中心党员领导干部、涉及“人财事物”管理的职工共计117人在纪委副书记黄治的组织带领下,赴四川省邑州监狱参观,接受警示教育。中心党委委员李德生参加了本次活动。

在邑州监狱工作人员的指引带领下,大家有序参观了服刑人员的生活区、活动区、学习区及劳作区等场所,现场观看了部分服刑人员的劳作过程,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况。

参观结束后,工作人员还系统地为大家介绍了邑州监狱的发展历程及现代化人性化管理与探访机制等,并在工作区会议室由2名服刑人员为活动人员进行了现身说法,通过其在监狱的服刑经历,讲述了各自鲜活的违纪违法案例,阐述了服刑后失去自由,给家庭带来深重灾难无尽痛苦等影响,沉痛剖析了自己蜕变为腐败分子的思想根源,让大家受到极大的心灵震撼,使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差。

参观邑州监狱作为本次警示教育活动的重要内容之一,无异于一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政教育课。通过此次警示教育活动,为保护研究中心广大干部职工再一次敲响了警钟,以案为鉴,警钟长鸣,用身边事教育身边人,进一步增强了广大党员干部职工廉洁自律意识,提高了防腐拒变能力,知敬畏、存戒惧、守底线,通过“熊猫党建”品牌创建,强化党建引领,全面落实两个责任,不断加强警示教育活动的宣传引导,正风肃纪,营造积极向上、风清气正的良好政治生态环境,为大熊猫保护研究事业稳步发展贡献力量。

(陈杰)