设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

成都市发改委开展警示教育活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-10-30 12:10:50)    

“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”习近平总书记告诫我们,人生的扣子从一开始就要扣好。按照近期中央、省、市纪委相关警示教育的通知要求,为加强年轻干部的思想政治教育,帮助其扣好人生第一颗“风纪扣”,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,近日,成都市发改委组织年轻干部赴四川省金堂监狱警示教育基地开展警示教育。

此次警示教育活动由驻委纪检组、市发改委机关党委共同组织,委党组成员、纪检组组长夏邦林同志带队,市发改委2017、2018年新入职的年轻干部参加。

在警示教育基地,听取了两名服刑人员现身说法。“曾经身处主要领导岗位,随着职位的提升,手中权力逐渐失去了监督,未能抵制犯罪诱惑,逐步走向职务犯罪”的人生历程,带给大家深深的叹惜、惋惜和良久的沉思!十分具有警示意义。人生最容易迷失自我的时候,往往是得志得意、平步青云的时候。在成绩面前看到不足,在成功面前看到差距,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的警觉和自觉,才不会“平流无石处,闻说有沉沦”。

在解说员的引导下,参加警示教育的年轻干部实地了解了服刑人员监区的生活、学习和劳动改造情况。高墙与现实的反差,改造与自由的对比令人触目惊心。“凿井者起于三寸之坎,以就万仞之深”,此次活动致力于用反面教材教育我委年轻干部树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生起步开局的第一粒扣子,它是人生处于关键处、转折口、紧要时和危险地的把握。通过警示教育,大家纷纷表示,要算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账,绷紧廉洁自律这根弦,正确看待并把握好手中的权利,将党风廉政建设贯彻于工作生活的方方面面,防微杜渐,警钟长鸣。

(成都市发改委机关党委)