设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

商务厅组织部分党员干部赴锦江监狱
开展廉政警示教育活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-07-10 11:22:25)    

根据省直纪工委的部署和厅党组的安排,为深入开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育月活动,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,在2017年12月组织厅处级党员领导干部赴四川省邑州监狱开展警示教育的基础上,7月6日,商务厅组织今年职务提拔、职级晋升和新进机关的党员和干部40余人赴四川省法纪教育基地四川省锦江监狱开展党风廉政警示教育活动。

通过参观锦江监狱法纪教育实物及图片展览、反腐倡廉警示教育声像展览,听取典型腐败案例讲解,详细了解了反腐败的历史视野、世界视野、中国实践和四川实践等方面的内容,剖析从领导干部到服刑人员的蜕变轨迹,使党员领导干部直观地感受到违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,从灵魂深处受到触动和强烈震撼,在思想上受到了一次深刻的法纪教育和洗礼。活生生的事实和案例警示着党员领导干部:无论是谁,一旦丢掉了理想信念,放松了思想改造和道德修养,就会迷失方向、意志消沉,难以抵挡腐败的侵蚀。

党员干部反映,预防职务犯罪必须要把监督和纪律挺在前面;要自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要更好地知敬畏、存戒惧、守底线;要抓早抓小,防微杜渐,远离“红线”,不碰底线。大家表示,在今后的工作中一定要倍加珍惜现在的工作和生活,以案为鉴、吸取教训,做一个遵纪守法的党员干部,为新时代全省商务高质量发展作出积极贡献。(商务厅机关党办)