设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

省发展改革委老干部工作领导小组
召开会议研究离退休干部工作

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-03 11:04:12)    

近日,受省发展改革委党组书记、主任范波委托,委党组副书记、副主任徐立主持召开委老干部工作领导小组会议。委党组成员、机关党委书记陶剑锋,委机关原二级巡视员姚万顺及委办公室、人事处、机关党办、机关工会和离退休人员工作处负责同志参加会议。

会议听取了离退休人员工作处关于2018年全委离退休干部工作情况、2019年工作初步安排意见的汇报,审议了新修订的《省发展改革委党组老干部工作领导小组工作原则和工作制度》,重新确立了委老干部工作领导小组成员名单,对2017年底老干部座谈会上收集到的意见建议逐条讨论后确定了答复内容,充分肯定了2018年全委老干部工作,并就做好2019年工作提出要求。

会议指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。要充分认识老干部工作的重要性,要站在讲政治的高度,不断增强使命感和责任感,认真落实上级文件精神,及时研究和解决老干部工作的重大问题。要进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,组织引导广大老干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。进一步完善党组织工作经费保障机制,抓好示范型离退休干部党组织培育工作。要积极组织引导老同志发挥独特优势和作用,不断凝聚治蜀兴川建设正能量。

会议强调,为离退休干部服务是历史的机遇,是光荣的使命。要提升精准服务理念,着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,不断提高服务保障水平。离退休人员工作处要将日常走访中收集的老同志反映比较集中的问题,一件一件梳理,一件一件研究,相关职能处室要积极配合,给予支持,帮助解决。要切实加强对老干部工作的组织领导,老干部工作领导小组成员处室要进一步提高认识、明确职责、凝聚合力,对涉及老干部的工作要高度重视,在人力、财力、物力上给予大力支持,切实把我委老干部工作推上新台阶。

(省发展和改革委员会)