设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

省税务局召开机关第一次妇女代表大会
选举产生第一届机关妇委会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-10-09 09:25:33)    

近日,国家税务总局四川省税务局机关召开第一次妇女代表大会,选举产生第一届机关妇女委员会。

妇女代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会应到代表78名,实到62名,符合规定人数要求。会上,宣读了省局直属机关党委关于召开妇女代表大会的批复,表决通过了第一届妇委会委员候选人名单、大会选举办法及总监票人、监票人及计票人名单。以无记名投票的方式进行了选举,隗红艺、秦蕾、陈迎、王晓涛、叶素林、刘运珍、李娟、李晓雪、向爽、吴丽晖、赵珊、程红、赖松雪等13位同志当选为国家税务总局四川省税务局机关第一届妇女委员会委员。

省局党委委员、直属机关党委书记许应龙同志参加大会,向新成立的机关妇委会表示祝贺,对广大妇女充分发挥“半边天”作用予以充分肯定。许应龙指出,四川省妇女第十三次代表大会刚刚胜利闭幕,机关妇女工作要以这次大会精神为指引,结合新时代新税务的各项任务和要求,努力实现高起点起步、高水平运作、高标准目标。一是坚持党的领导,把保持政治性作为基本遵循,把保持先进性作为基本要求,把保持群众性作为基本方法,开创新税务机关妇女工作新局面。二是投身改革实践,推进巾帼建功改革、巾帼建功税收现代化、巾帼建功文明风尚。三是加强自身建设,做广大妇女同胞的“带头人”“贴心人”和“娘家人”,树立新税务机关妇女组织新形象。

会上,新成立的第一届机关妇女委员会向全省税务系统妇女姐妹发出了《巾帼心向党、建功新时代、绽放新税务》的倡议。一是树牢“四个意识”,做听党话、跟党走的新时代税务巾帼,在推进党的建设新的伟大工程中激扬巾帼之志。二是践行“四自”精神,做高素质、有本领的新时代税务巾帼,在推进税收现代化新征程中唱响巾帼之歌。三是聚焦“四合”目标,做能担当、善作为的新时代税务巾帼,在推进改革发展新进程中凝聚巾帼之力。

(省税务局机关党办)